最終日の昨日、ようやく行くことができました。
30分ほど並んで入店した席は、フォトスポットでもある美しいフラワーアーチの前♪
セロリのシャキシャキ感とバジルペーストがアクセントの、「フラワーガーデンスープ」(750円)。
クローバーをかたどった人気デザート「ハッピーチャーム ムース」(680円)は、
はやばやと売り切れていました。
けやき坂通り沿いの『野菜寿し Potager(ポタジエ)』。
以前ご紹介の「パティスリー ポタジエ」のオーナーパティシエ、
柿沢さんが手がける野菜寿しの専門店です。
ランチの「野菜のにぎり寿し」(2,100円)の野菜寿し1皿目。
左から人参の細巻き、ごぼうの梅煮寿し、エシャロットのお寿し、
ミニトマトとオリーブのライスサラダ、さつまいもの押し寿し。
お椀は野菜だしと精進だしのあら汁、やさしい味わいです。
やわらかいごぼうは梅干しと一緒にじっくり10時間以上煮込んだもの。
押し寿しは黒米と白米の間に白菜をはさみ、さつまいものペーストがトッピングされていました。
野菜寿し2皿目。
マグロに見立てたトマトやウニに見立てた人参のムース、
ホタテに見立てたエリンギなど、見た目にもとっても楽しめるお寿司。
野菜が持つ美味しさを、様々な形で表現した野菜寿したち・・・
お酢をはじめとする調味料の使い方が絶妙で、
女性の感性を生かした繊細なお料理がそろいます。
もちろん野菜のデザートも用意されていました^^
「ヴァンクリーフ&アーペル」のカフェに並んでいるときいただいた「Lucky Clover Seeds」。
クローバーの種の栽培セットです。
明日蒔いてみようかな・・・
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