キッチン飛騨で、ビーフカレーの缶詰を購入しました。夕方5時ころだというのに、もう行列が。やはり超人気店ですね。
なんでも昭和39年創業のステーキハウスだとか。上質の飛騨牛を十分に熟成させ、独自の焼き方で肉本来のうまみを最大限に引き出すのが、人気の秘密です。
今回は、ビーフカレーを購入するだけ。
今日から・・飛騨牛を毎日のように食べることになるので、ステーキハウスはパスしました。
それにしても、かわいいお洒落なラベルの缶詰ですよね。
飛騨牛と淡路産玉葱を賛沢に使い、ブイヨンと自家製ルーで丹念に煮込んだ、シェフの自信作のビーフカレー。
旅行から帰った翌日、さっそく頂きました。
とろーりとろける、濃厚なビーフカレー!!最高です!!
⇒ キッチン飛騨 カレー
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