このアイスクリーム・・
しっかりした手焼きモナカ皮のアイスクリームなので、
オーブントースターや炭火で温めたり焼いたりして食べるのが美味美味!
「焼きモナカ」として楽しめます!
この日、温めることができないかったので、
そのまま、食べようと思ったところ・・カチンカチンに・・かたい!!
なんでも、このアイスクリームは、生乳の風味を大切にするために、
空気の含有率を30%に抑えているそうです。
そのため、このように、ハードタイプのアイスに。
まあ、この暑い夏なので、しばらくそのままにしておけば、いい感じに食べごろに。
濃厚で、うまい!!モナカのサクサク感が、またたまりません。
でも、今度、お取り寄せし、炭火焼で焼いてみようと思います。
⇒ 牧成舎 モナカアイス
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