注文してあった、極上オリーブオイルの「バリアーニオリーブオイル」が届きました。
さっそく、今晩の料理の一つ、フォカッチャを食べる時に、つけて食べるのが、楽しみです。
なんでも、この、バリアーニオリーブオイルは・・
@口に含んでそのまま飲めること、
A手の甲に塗って、5分以内に染み込むこと、
Bしっかりした遮光瓶に詰められていること、
C製造方法が一切隠されていないこと、の4条件を満たせば・・それは極上のオリーブオイルだそうで、
このバリアーニオリーブオイルは、全ての条件を満たしています。
その証拠に、このバリアーニオリーブオイルの瓶には、オリーブの果実の採取年月、ボトリングの年月がラベルに表示されています。
ここまで全てを明らかにしている、オリーブオイルはないそうですよ。
さっそく、フォカッチャを食べるときにと・・小さなお皿に少し、バリアーニオリーブオイルをいれてみます。
少し黄色い、実にいい色合いです。美味しそう・・
フォカッチャをちぎって、バリアーニオリーブオイルにつけて食べてみると・・
ほんの少し、苦味があって、また、香りもいいんですよね。
このようなオリーブオイルは初めてです。
これは、本当に、癖になりそうな、味です。
パン、パスタ、サラダ・・いろいろな料理に、かけたり、つけたりして食べてみようと思います。
バリアーニ オリーブオイル
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