地元の素材にこだわる商品がそろいます。
形も大きさも優れた糖度約20度の実「四万十の栗」。
その鬼皮を手作業でむいて渋皮ごとグラニュー糖のシロップで煮た、
『しまんと地栗渋皮煮』(2,000円)。
「四万十の紅茶」と桐島畑の無農薬生姜の融合、
『しまんと生姜紅茶』(500円)。
透明ガラス瓶のなかにゴロゴロ詰まった大粒の栗、数を数えてみたらちょうど8粒。
お正月、おせち料理にちょこっと添えたら華やぎそう。
デリケートな渋皮のなかに美味しさを閉じ込め、ツヤよくふっくら…
さらりとした甘さに仕上げてあります。
のどを通るとき、生姜のピリッとした辛さがすがすがしい紅茶。
和食や中華との相性も上々です♪
食後にいただくときはハチミツを入れてまったりしたいですね^^
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