岡山市内の鉄板焼きのお店『ホルモン鉄板焼 宗平』は、
秘伝の味噌ダレを使用したホルモンうどんが評判。
先日『ホルモンうどん』セットと『汁焼ホルモン』セット(ともに2人前)が届きました♪
もちろんどちらのセットにも秘伝の味噌ダレ「津山ホルモンおばぁのタレ」がついています。
【ホルモンうどんセット】
![20111210 007(2).jpg](https://otorioyose.up.seesaa.net/image/2011121020007(2).jpg)
【汁焼ホルモンセット】
![20111210 010(2).jpg](https://otorioyose.up.seesaa.net/image/2011121020010(2).jpg)
まずは、お肉と具材を味噌ダレとともに炒めてからスープを加えて煮込むという、
「汁焼ホルモン」からつくってみました^^
具材(キャベツ・玉ねぎ・ネギ・お豆腐など)を用意。
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お肉のこってりしたうま味がスープにとけ込んだ宗平独自の鍋「汁焼ホルモン」。
まろやかなお味噌の風味で調和のとれた味に仕上がっています。
![20111210 068(2).jpg](https://otorioyose.up.seesaa.net/image/2011121020068(2).jpg)
最後に同梱のうどんを入れれば、スープを残さずしっかり味わい尽くせます。
次に、初めての味「ホルモンうどん」に挑戦!
具材はもやし・キャベツ・ネギなど。
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お肉、野菜、タレの美味しさをうどんがすべて吸い込んだ重みのある味。
いきいきした魚粉の香ばしい風味が際立ちます。
![20111210 086(2).jpg](https://otorioyose.up.seesaa.net/image/2011121020086(2).jpg)
野菜は多すぎると仕上がりが水っぽくなり美味しさが半減するそうなので、
分量をきっちり守ったほうがよさそうです。
ホルモンから油が十分でるため、フライパンに油をなじませずホルモンを焼きますが、
想像よりも遠くまで油がはねるため、新聞紙などを周りに敷くことを強くおススメします(笑)
![かわいい](https://blog.seesaa.jp/images_e/148.gif)
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