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クリスマスの夜、『八王子 うかい亭』へ行ってきました^^
この日はクリスマス特別メニューということで、訪問するまでその内容は分からないまま…

赤い表紙を開いてみると、世界三大珍味を盛り込んだ贅沢メニューが載っていました。
リーデルのシャンパングラスに注がれた発泡性のぶどうジュース。(残念ながら別料金)

爽やかな酸味にほんのりとした甘さで、気分は甘口スパークリングワイン。
帰りは運転手役をつとめる私にぴったりの飲み物でした。
<ホタテ貝のガトー仕立て キャビアと共に>
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<フォアグラソテーと洋梨のローストのアンサンブル>
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「うかいのフォアグラの味は格別」という話を聞いたことがありましたが、
その言葉のとおり!ふわふわな食感にとろける美味しさ♪
<くるみのパン>
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<牛テールのコンソメ>
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<オマール海老のフリカッセ 黒トリュフの香り>
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海老ミソやエシャロットを使用した濃厚クリームソースが絡んだ弾力のある海老。
目の前でスライサーで削られた黒トリュフの香りでさらに魅惑的な一皿になりました。
<うかい牛サーロインのポワレ>
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お肉の表面に焦げ目をつけた後、お鍋に入れ蓋をして蒸し焼きに。
うま味をギュッと閉じ込めたお肉はステーキよりもやわらかくかつジューシーな味わい。
<デザート>
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クリスマスカラーのデザートは旬のいちごをふんだんに使ったもの。
<カフェ>
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<小菓子>
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クリスマスなのでシュトーレンも登場♪
電車の駅や高速道路のICからものすごく離れているというわけではありませんが、
なんだかとても遠い場所にやってきたという感覚にさせる不思議な立地にあります。
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