ゆる〜い坂道を登っていくと『Vins et Cuisine CEDO』に到着。
フランスのさまざまな地方の郷土料理をいただけるレストランに、
少し(??)前になりますが・・・ランチの時間帯に訪問しました。
ランチメニューB(2,400円)の構成は、前菜1品+魚か肉1品+デザート1品。
こんなステキなランチも楽しめる新百合ヶ丘の北口エリアに、
昨年夏オープンしたこれまた素敵♪なケーキ屋さん『パティスリー エチエンヌ』。
グランドハイアット東京で腕をふるわれていたパティシエご夫妻が独立しました。
グランドハイアット東京と言えば‥
以前ご紹介のパイ菓子「スフォリアテッレ」が真っ先に思い浮かぶ私。
これは期待を裏切らないケーキ屋さんにちがいありません!
・・・ということで、クリスマスにケーキを買わずに我慢して過ごしたわが家は、
満を持してクリスマスの翌日に美味しいケーキを求めて伺いましたよ^^
リベルテソヴァージュ(550円)
コンクール優勝時作品のこちらがやはり人気の的。
クルミとバナナとキャラメルが織りなす均整のとれたチョコレートケーキです。
濃厚な味のため満足感はかなりのもの。
そして印象に残る度合いもかなりのものでした〜
マルチーズ(450円)
プルミエール(520円)
ロールケーキ(カット320円)
ガレットブルトンヌ(250円)
焼き菓子人気1のこちらは厚みがうれしいフランスの伝統菓子。
バターがたっぷりで崩れるときの食感がホロホロとたのしいお菓子です。
南口には「リリエンベルグ」というモンブランが最強に美味しいケーキ屋さんもひかえた新百合ヶ丘。
さしずめ「両手に花」といったところでしょうか?
<パティスリー エチエンヌ>
川崎市麻生区万福寺6−7−13
044−455-4642
10:00〜19:00
定休日 水曜日
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