寒〜いのでおウチであったかおうどんをいただくシアワセ・・・
京都「権太呂」の京の具だくさん「鍋焼きうどん」。
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うどんとだし汁、海老天、鶏肉、蒲鉾、筍、椎茸、餅麩、生玉子、ねぎ、七味がセットに。
上品に味付けされた鶏肉・筍・椎茸、ねぎは九条ねぎ、
七味は以前だしをご紹介の「七味屋本舗」のものなど、
こだわり満載の具とお店ご自慢のだし汁を使用しています。
京豆腐「とようけ屋山本」の「つるりにがり絹ごし豆腐」。
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なめらかでやわらかに仕上がったお豆腐です。
にがりを控えてつくってあるので、誰にでも好まれそうな味。
ユナイテッドアローズ原宿本店ウィメンズ館に入っている京都の甘味処「ぎおん徳屋 原宿店」。
+++花見こもち(1,500円)+++
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自分でお餅を焼いてお好みの味に仕上げていただくスタイルです。
ぜんざいかおしるこを選べます。(写真はぜんざい。金箔のってました!)
まったりしちゃいます・・・
+++本わらびもち(1,200円)+++
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氷の上に整然と並べられた、出来立てほやほやのわらびもち♪
本わらび粉と和三盆糖で練り上げた、弾力感あふれる逸品です。
きな粉と黒みつが添えられていました。
京都の老舗和菓子屋『鶴屋吉信』を代表する銘菓『柚餅(ゆうもち)』。
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柚子風味の求肥に和三盆糖がたっぷりまぶしてあります。
一食ごと小分けになっていて、フタを開けるまで新鮮な風味がしっかり保たれています。
同じく人気の銘菓「京観世」は波紋をイメージしているので夏向きのお菓子、
柚子が香る「柚餅」は冬向きのお菓子と勝手に思ってます^^

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