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お取り寄せ・実食レポート!

こちらのコーナーでご紹介する情報は、すべて実際にお取り寄せまたは店舗購入し、実食した結果に基づくものです。ぜひ、お取り寄せ等される際の参考になさってみてください。

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【ご紹介した商品の中には、お取り寄せできないものもございます】


2012年01月23日

シェ・タカタ 神明乳菓

市ヶ谷のフランス菓子店「シェ・シーマ」のシュークリームとチーズケーキ。
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焼きがしっかり岩肌のような表面をもつ、たっぷりバターのシュー皮♪
バニラが香るカスタードクリームがギュ〜ッと詰まっています。

やさしくガーゼに包まれているのは人気商品の「クレーム・アンジュ」。
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ふんわりしたチーズの中にはフランボワーズソースのしみたスポンジが隠れています。
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やわらかで爽やか、そして白と赤の鮮やかなコントラストにハッとするケーキです。


群馬県のあがつま農協が運営する「沢田の味」。
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しぼりたての吾妻(あがつま)産生乳を使用しさっぱり味に仕上げたレアチーズケーキと、
ブルーベリーソースの詰め合わせです。
地元産と国内産の原料、保存料不使用にこだわった自然の味がそろうお店です。


京都・宇治に本店を置く『シェ・タカタ』の抹茶半熟チーズスフレ『神明乳菓』。
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半生に仕上げてあるため下に行くほど生っぽい、抹茶味のチーズケーキ。
なめらかな口どけの抹茶クリームは、
地元・宇治産の抹茶を使用しフランス産クリームチーズと合わせてコクを生みだしています。
小ぶりなサイズと深いグリーンの色に魅かれ、
止めようと思ってもつい2個目に手が伸びてしまいます^^;
食べ終わった後の余韻さえ心地よいケーキです。


かわいいおいしいグルメ情報
posted by 香遊&悠遊 at 09:01 | 東京 ☁ | お取り寄せ・チーズケーキ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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