焼きがしっかり岩肌のような表面をもつ、たっぷりバターのシュー皮♪
バニラが香るカスタードクリームがギュ〜ッと詰まっています。
やさしくガーゼに包まれているのは人気商品の「クレーム・アンジュ」。
ふんわりしたチーズの中にはフランボワーズソースのしみたスポンジが隠れています。
やわらかで爽やか、そして白と赤の鮮やかなコントラストにハッとするケーキです。
群馬県のあがつま農協が運営する「沢田の味」。
しぼりたての吾妻(あがつま)産生乳を使用しさっぱり味に仕上げたレアチーズケーキと、
ブルーベリーソースの詰め合わせです。
地元産と国内産の原料、保存料不使用にこだわった自然の味がそろうお店です。
京都・宇治に本店を置く『シェ・タカタ』の抹茶半熟チーズスフレ『神明乳菓』。
半生に仕上げてあるため下に行くほど生っぽい、抹茶味のチーズケーキ。
なめらかな口どけの抹茶クリームは、
地元・宇治産の抹茶を使用しフランス産クリームチーズと合わせてコクを生みだしています。
小ぶりなサイズと深いグリーンの色に魅かれ、
止めようと思ってもつい2個目に手が伸びてしまいます^^;
食べ終わった後の余韻さえ心地よいケーキです。
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