温かいココナッツミルクのチェー「チェーババ」(600円)。
かぼちゃ、さつま芋、里芋、緑豆、タピオカが入っていて、
そのやさしい甘さに気分も落ち着くデザートです♪
トッピングのローストココナッツがちょっとしたアクセントに。
長野・善光寺近く、御菓子処「喜世栄」。
信州名物の「おやき」ですが、こちらのお店のものはその皮に特徴をもつおやきです。
ほんのりつやがある薄い皮はもっちりしていて噛みごたえあり。
全部で8種類の具がありますが、一番のおススメはかぼちゃです^^
以前は色だけで種類をあらわしていたシールに品名も書かれるようになり、
一目で判別しやすくなりました。
新宿伊勢丹にあるアジアンスイーツのお店「Li Pore(リーポール)」の、
「かぼちゃプリン」(525円)。
ホクホクした食感の蒸しかぼちゃの中にクリーミーなかぼちゃのプリンが入っていて、
皮まで美味しくいただけるスイーツです。
プラナカン文化を意識したパッケージもステキ♪
多摩市にある手作りケーキのお店『ナチュランド』は、
小麦粉、卵、砂糖、乳製品、野菜などすべての素材にこだわりがあります。
有機栽培のかぼちゃを使った『かぼちゃのタルト』(1,173円)。
「かぼちゃってホントに美味しい♪」と心からそう思える、かぼちゃが主役のケーキ。
手作り感たっぷりの素朴な見た目も愛らしいですね。
少し離れた自然食レストラン「ナチュランド・シルフレイ」で、
「ナチュランド」のケーキを有機コーヒーなどとともにいただくことができます。
一番人気のケーキは「かぼちゃのモンブラン」(399円)。
かぼちゃのタルトよりケーキらしいケーキでした^^
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