BISHOKU.jpg

お取り寄せ・実食レポート!

こちらのコーナーでご紹介する情報は、すべて実際にお取り寄せまたは店舗購入し、実食した結果に基づくものです。ぜひ、お取り寄せ等される際の参考になさってみてください。

洋菓子 ■ チーズケーキ ■ ロールケーキ ■ バームクーヘン ■ ラスク ■ シュークリーム ■ クッキー

和菓子 ■ 和菓子(餅菓子) ■ おせんべい ■ パン ■ ドーナツ ■ スナック菓子 ■ 乳製品&ジャム

酒&ドリンク ■ 麺類 ■ 調味料 ■ 海産物 ■ 肉&食肉加工品 ■ 野菜&果物 ■ お惣菜&その他

【ご紹介した商品の中には、お取り寄せできないものもございます】


2012年05月15日

コンラッド東京 チャイナブルー

窓の外には浜離宮恩賜庭園と東京湾の景色が広がる『コンラッド東京』。
20120211 425(2).jpg
中国料理の『CHINA BLUE(チャイナブルー)』に先週うかがいました♪
20120211 417(2).jpg

         〜 茉莉花(ランチメニュー4,500円※平日のみ) 〜
            ◇豚角煮のカツレツ 中国蒸しパンと共に◇
20120503 058(2).jpg
        ◇水餃子入り一番だしのスープ◇
20120503 059(2).jpg
      ◇白身魚のチリソース おこげを添えて◇
20120503 063(2).jpg
            ◇葱生姜入り煮込みそば XO醤ソース◇
20120503 065(2).jpg
                ◇料理長おすすめデザート◇
  龍鬚糖                               パイナップルジュース
20120503 067(2).jpg
     アロエ果肉と愛玉子 パッションフルーツのシロップ


2月下旬の週末に訪問したときは・・・
20120211 414(2).jpg
             〜 桂花(ランチメニュー6,500円) 〜
                 ◆干し豆腐の和え物◆
20120211 421(2).jpg
           ◆料理長おすすめ点心3種盛り合わせ◆
20120211 422(2).jpg
     ◆上海蟹肉、味噌入りふかひれスープ◆
20120211 428(2).jpg
      ◆白身魚と豆腐の特製醤油あんかけ◆
20120211 430(2).jpg
           ◆焼きビーフン 一夜干しのイカと韮入り◆
20120211 432(2).jpg
                ◆料理長おすすめデザート◆
中華風かりんとう                                                     青リンゴとレモンのジュース
20120211 434(2).jpg
          アロエ果肉と愛玉子 パッションフルーツのシロップ

干し豆腐の食感を楽しめる突き出し。
点心はさっくり揚がったタロイモにわさび風味のたれ、海老を皮で包んだにんにくのソース掛け、
黒っぽいお饅頭はひき肉が中に入った小さな肉まん。
飲み進めるうちにどんどんハマる味の濃厚なカニみそ入りスープ。
メインは、揚げたお豆腐の上に白身魚を重ね、
豆板醤やにんにくで味を付けた細切り豚肉入りあん掛け。
オイスターソースでコクをだした焼きビーフン。
季節毎に変わるデザートのジュース。


先週のランチの内容は詳しい説明などをよく覚えていなくてごめんなさい・・・
でも前回同様思ったことは、使う食材や奇をてらわない味付けがとても好み♪
そして開通したての東京ゲートブリッジを望めたことがうれしくて、
3か月も経たずに先週のランチ訪問となりました。

ジャスミン茶がサービスで付くのもまたうれしいです^^
20120211 426(2).jpg


かわいいおいしいグルメ情報



posted by 香遊&悠遊 at 22:45 | 東京 🌁 | グルメ日記・東京(中華) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
TOPへ戻る
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。