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お取り寄せ・実食レポート!

こちらのコーナーでご紹介する情報は、すべて実際にお取り寄せまたは店舗購入し、実食した結果に基づくものです。ぜひ、お取り寄せ等される際の参考になさってみてください。

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【ご紹介した商品の中には、お取り寄せできないものもございます】


2012年06月02日

シェラトン都ホテル東京 四川

先日人気料理研究家パン・ウェイさんの中国家庭料理レッスンに参加しました♪
メニューは家庭の基本中華ということで、「韮玉」と「麻婆豆腐」。
簡単に手に入る材料を使い毎日の食卓に手軽にとり入れられる重宝メニューです。
実習もあるので微妙な火加減や食材を追加するタイミングなど、
細かなコツを実際に教えていただいたり、おススメの調味料を教えていただいたり…
すっかり我流になりつつある自分の調理方法を反省する良いきっかけになりました^^

韮玉
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麻婆豆腐
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デザート
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鶏がらスープの素&豆板醤
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港区白金台にある『シェラトン都ホテル東京』の中国料理『四川』。
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庭園の緑を間近に感じながら食事ができるレストランです。
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春の口福菜譜≪禄≫(2名より7,350円)
冷菜盛り合わせ
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三種肉入りフカヒレスープ
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ホテタ貝とエンドウ豆の塩味炒め
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小エビのチリソース煮
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3名以上の場合追加になるメニュー。
若筍とザーサイ・干しエビの四川風炒め
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みじん切りのたっぷり長ネギとザーサイ・干しエビが素揚げした筍に絡んで、
おつまみにもご飯のおかずにもぴったりな味付け。
私のワンパターンな筍料理にインスピレーションを与えてくれた一品^^

保温用の陶磁器に盛りつけられ熱々の状態をキープした、四川料理らしい辛さのお料理。
皮付き豚肉の四川香辛料入り辛子煮
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点心二種
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麻婆豆腐・白飯または坦々湯麺または四川炒飯から選択。
坦々湯麺
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カップ麺も発売されていて気になっていた坦々湯麺を迷わず選びました!
粗く砕かれたナッツの食感と酸味が効いた濃厚なスープが印象に残る味。

フルーツ入りアンニン豆腐
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豚肉の辛子煮以外痺れるような辛さのお料理はなく、
素材の味をダイレクトに堪能できるお料理が多かったです。
冷菜の盛り合わせも美しくデザートも美味しいので、
女性はもちろん誰を誘っても喜ばれるホテル中華だと思います♪


がらあじ 鶏がらスープの素

豆板醤


かわいいおいしいグルメ情報   



posted by 香遊&悠遊 at 23:32 | 東京 ☁ | グルメ日記・東京(中華) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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