「LE PAIN de Joël Robuchon(ル パン ドゥ ジョエル・ロブション)」。
パン・ド・ミ(330円) カレーパン(300円)

パン・ド・ミはトーストすると美味しさアップ。
カレーパンはフィリングが立派にお料理として成り立っている優れもの♪
恵比寿の「MOISAN(モワザン)」もフランス発。
クロワッサン(273円) カヌレ(231円) サンジョン(100g158円)

パン・オ・シュー(189円)

オーガニックの小麦粉やバターなど厳選した材料を使用してつくられたパンたちは、
噛むほどに味わい深い粉の味をじっくり楽しめます。
こだわりのフランス産小麦粉を使用する「VIRON(ヴィロン)」。
ジャンボン・フロマージュ(840円)
パン・ド・オー・ヴェルニュ(588円)
人気のバゲットにバターとハム、チーズをサンドしたジャンボン・フロマージュは、
パリッパリのクラストと全体の塩気のバランスが絶妙♪
クルミを練り込んだ生地でブルーチーズを包みハチミツ掛けしたパン・ド・オー・ヴェルニュは、
通好みの味です。
神楽坂の「亀井堂」。
ひとり5個までしか買えない名物パン。
クリームパン(200円)
やわらかくやさしい甘さのカスタードクリームが、
ふんわり香ばしいパン生地にた〜っぷり包まれています。
日曜&祝日はお休みなのでご注意を。
以前ご紹介の冷やして食べるクリームパンを販売する『八天堂』。
新宿駅構内を移動中に八天堂店舗前を通り、
何やら見慣れない色のパッケージが目に留まりました。
なんとストロベリー味が満を持して登場です♪
くりーむパン ストロベリー(200円)

クリームにイチゴジャムとイチゴピューレを混ぜているようです。
クリームの中、ところどころで現れるイチゴの果肉・・・
その様はちょうどイチゴ味のフルーチェに似ていました^^
イチゴの香料とか着色料ではなく、ちゃんとイチゴの果肉も入っているのが◎。
ジャムパンという定番菓子パンが存在するくらいなので、
パンとイチゴジャムの相性が良くないわけがありません。
爽やかな酸味がほんのり感じられ、きっと誰もがナイスコンビネーション!と思える味です。
八天堂 くりーむパン
