名前のとおり上質な材料を使用した、日持ちするチョコレートケーキ。
代々木上原「BIEN-ÊTRE PÂTISSERIE(パティスリー ビヤンネートル)」のプチガトー。
ヴェリーヌ マング(520円)
ヴェリーヌ ティラミス(500円)
シャンティ フレーズ(480円)
セルジュ(480円)
ショコラ キュイ(400円)
どのケーキも小ぶりで品がいいのは、きっと女性シェフならではの感性。
グラスデザートは横から見たときの層がとてもきれい。
チョコレートケーキの‘ショコラ キュイ’は、
軽いけれど濃厚なカカオの風味がギュッと詰まっています。
神楽坂「patisserie K.ViNCENT(パティスリー カー・ヴァンソン)」のプチガトー。
アメール80%(600円)
カカオ分80%配合のチョコレートを使用してつくられたチョコレートケーキ。
チョコレートの深い味わいを満喫できるケーキです。
チョコ好きさんはきっとだれもが唸る味!
ハンガリーのカフェ『GERBEUAD(ジェルボー)』の、
ジェルボーを代表するケーキ『ジェルボーセレート』(600円)。
アプリコットジャムとくるみが挟まれたチョコレートケーキです。
ジェルボーセレート
チーズケーキにアプリコットジャムって合うかなぁ?・・・と思うことがありますが、
チョコレートケーキとの相性は妙にしっくり。
そして何層にも重なったケーキは食べるのが飽きません^^
シンプル形でしっかりしたケーキなのでお持ち帰り後もゆがみ少なめ。
でもやっぱり、今度はカフェでじ〜っくり堪能したいな♪
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