
ロメインレタスなどの生野菜にかけてハワイ気分♪
成城石井で購入した「アサイー×ザクロ」ジュース。

ハワイで食べるアサイーボウルを想像しながら飲むとますます美味♪
ハワイで人気のハンバーガーショップ、
「Teddy's Bigger Burgers(テディーズビガーバーガー)」の原宿店。

「ビッグコンボ」(1,200円)。

2人で分けたいので予めハンバーガーをカットして出していただきました。
注文後焼き上げられるパティが旨みたっぷりで香ばしいのに加えバンズの美味しさが衝撃的。
ハンバーガーつながりで・・・
渋谷ヒカリエ内「EAT」のアイスマテ茶と「EATバーガー」(1,050円)。

平日のランチにはフレンチフライが付いていてお得です。
ハワイといえばパンケーキ!
以前から気になっていた大川雅子さんのお店、南青山のパンケーキ専門店「APOC」。

「バターミルクパンケーキセットA」(1,200円)。

トッピングは生クリームwithレモンを選びました。
もっちりした食感で見た目よりずっと食べごたえがあるので、
100%ホエー豚のベーコンをトッピングに選べば立派に食事として成り立ちそう。
ハレクラニの味を求めて、帝国ホテルの「パークサイドダイナー」へ。
ピーチが香る「ジンジャーティー」(650円)。

8月限定「ハレクラニ風 シュリンプカレー」(2,300円)。

ココナッツミルクを使用したカレーの中にはぷりっとしたエビが5尾ほど入っていました。
ぽそぽそした食感のジャスミンライスがうれしい♪
「インペリアルパンケーキ いちご添え」(パンケーキ3枚 1,600円)。

以前いただいたのはいちご添えでない方のパンケーキ。
でもいちごの酸味とパンケーキの相性がとても良いので断然こちらがおススメです^^
プラス500円でパンケーキ1枚追加しました。
ホテルショップ「ガルガンチュワ」で購入した、
「ハレクラニ特製 ココナッツシフォンケーキ」(735円)。

ふわっふわのシフォンケーキの中央にカスタードクリームとラズベリーソース、
表面に生クリームとココナッツをあしらった、見た目にもばっちり楽しめる美しいケーキ!
ハレクラニフェアはすでに終了していますが、8月末まで販売しているそうです。
人気の「ブルーベリーパイ」(9cm630円)。

ほのかな酸味が残るブルーベリージャムがたっぷり入った上品な味。
7、8月限定の「カレーパン」(420円)。

表面がとても香ばしく、角切りの豚ロース肉がごろごろ入った特製の焼きカレーパン。
ハワイとは関係ありませんが・・・
階下の「虎屋菓寮」にて「宇治金時」(850円)。

やさしい甘さの和三盆を使った抹茶蜜と、
底にはかき氷のためにつくられたほどよい練り加減の小倉餡がこんもり♪
小サイズでしたが十分な量でした。
9月中旬までのメニューなのでお早めにどうぞ!
オアフやハワイ島に比べ、マウイ島の情報量が圧倒的に少ないことに四苦八苦した先月(7月)。
でも日本にいてもハワイを感じる場所や食べ物って、
想像以上にたくさんあるということを知った月でもありました^^

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