本当に暑い日でしたが、駅から近いのでがんばって歩いて行ってきました^^
いつものようにお店の方に「おススメはどのケーキですか?」とうかがうと、
「初めてでいらっしゃいますか?」と聞かれ「はい」と返答しました。
そうです、今年5月のオープンにもかかわらずリピーターが多いということですね。
そして、まず一番におススメしてくださったのが・・・
シェフ代表作の「オール」(550円)。
つづいて「ヤマブキ」(520円)。
このふたつは即決♪
後は、こちらも人気があるという「ガブリエル」(550円)。
それに、旬の桃を使った「和歌山県産白桃のタルト」(500円)。
それぞれのケーキは形・装飾・色彩など、どれをとっても計算し尽くされている印象。
アプリコットとヘーゼルナッツを使った「オール」は、
何層にも重なりあった構成にもかかわらず全体としてパーフェクトに調和したケーキ。
そういうところにシェフの揺るぎない技術がうかがえます。
「ヤマブキ」や「ガブリエル」も外見はすっきりしているけれど、中身はとても複雑…
一番シンプルな構成だった桃のタルトは土台の生地がしっかりサクサクなことに感動。
他に巨峰のタルトもありましたよ。
銀座三越レストランフロアにも出店しているのでご存知の方も多いのでは?
「アステリスク」と同じ井ノ頭通り沿いにある中華料理店「飄香(ピャオシャン)」。
平日限定「サービスランチ」(1,050円)は前菜3種、主菜1品、ライス、スープという内容。
主菜は2種類から選べて、この日はもう一方は海老のお料理でした。
2週間ごとに内容が変わるそうです。
主菜の完成度は言うまでもなく、スープの美味しさも際立ってました♪
同じ平日ならば、イタリアンの「Casa Vecchia(カーサ・ヴェッキア)」もおススメ^^
サラダ、パン、パスタ、ドリンクのランチコースが同じお値段(1,050円)でいただけます。
香り高いオリーブオイルを使ったサラダと焼きたてのパン、
そしてドリンクの選択肢の多さが魅力♪
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