2Fへはエレベーターしか上がる手段がないため、エレベーターに行列ができてしまいます。
また当然のごとくどのレストランにも列ができていました^^;
狙っていた「とらや」の「マカロン」はまだ残っていましたが、
これは次回訪問のときのためにとっておくことに。
地下のレストランへは階段でも行くことができるのでスムーズ^^
実はこちらのフロアの中国料理レストランが気になってます。
JRの入場券を買って改札内へ。
イタリアンレストラン「アル・ケッチァーノ」の奥田シェフプロデュースのパスタ店、
「Yudero 191 フロム アル・ケッチァーノ」。
「山形県産フレッシュマッシュルームと平田牧場の三元豚パンチェッタの
クリームソーススパゲッティ」(サラダ付き 1,700円)。
素材の味を存分に楽しめる塩分控えめのパスタです。
JR改札の外へ出て、相変わらず行列の「東京おかしランド」のカルビーショップを眺めつつ、
増床したばかりで見どころいっぱいの‘大丸東京’へ。
ベルギーからきた「メゾン ダンドワ」。
「焼きたてをください♪」とお願いした、「ブリュッセルワッフル」(420円)。
美味しそうな見た目通り、外はさっくり、中はしっとりふわふわのワッフルです。
6Fの香港スイーツ店「ZEN 采蝶軒」。
お店一番人気、微かに豆腐花に似た味がするかも‥と思った「マンゴープリン」(730円)。
ハロウィンイベント開催中の‘東京ディズニーランド’。
この時期ならではの限定メニューも充実♪
紫イモの「ティポトルタ」(350円)。
パンプキン味の「ミッキーチュロス」(300円)。
パンプキン&バニラの「ソフトクリーム」(300円)。
予めネットで予約しておいたレストラン「イーストサイド・カフェ」にて。
ハロウィンの「スペシャルコース」(2,500円)。
そして、新顔メニュー(?)もしっかり試しましたよ♪
お店によってフレーバーが違うドリンク「ディーズ・ディライト」の、
スパークリングデザートドリンク「ピーチ&アセロラ」(420円)。
ストロベリー&ミルククリーム入り「ミニーマウスまん」(400円)。
お餅に似た皮の中にはそれぞれカスタード、ストロベリー、チョコレートクリーム入り、
食べるのがもったいない出来ばえの「リトルグリーンまん」(350円)。
以上、気になる最旬スポットでした!