いつもお世話になっている「おとりよせネット」さんの、
「ベストお取り寄せ大賞2012」最終審査会に参加しました♪
また、価格com「お取り寄せ特集」にて秋冬の「絶品お取り寄せグルメ」を紹介しました。
お時間のあるときなど、よかったらご覧になってくださいませ^^
そして先日は、「MUSIC JAPAN」収録の観覧で渋谷「NHKホール」へ行ってきました。
それでは、最近の渋谷グルメをご紹介しますね!
パリで大人気のブーランジュリーがヒカリエ近くにオープンしています。
「GONTRAN CHERRIER TOKYO(ゴントラン シェリエ 東京)」。
2Fはカフェ、1Fにはイートインスペースが併設の店内。
バゲットサンド(生ハム580円) クロワッサン(180円) ロイヤルミルクティー(380円)
あんぱん(180円)
紫蘇が香りと彩りにアクセントを添えた生ハムのバゲットサンドは、柚子バターが隠し味。
ハラリハラリとはがれる軽い仕上がりのクロワッサンは、このお値段でいいの?と思う出来栄え♪
ふんわりブリオッシュ生地の小豆あんぱんは、豊かな気分になれるリッチさでした。
109MEN'S内「星乃珈琲店」の人気パンケーキ。
「スフレパンケーキ」(530円)
その厚みにびっくりのパンケーキは、出来上がりまで少々時間がかかります。
焼き色が美しい外側はカリッとして中はとってもふんわりの理想的なパンケーキです。
Bunkamura近くにある「Cafe Mame-Hico(カフェ マメヒコ)」は、
すご〜く落ち着く大人の空間。
クロカン(550円)
カンボジアプリン(650円) 深煎り珈琲(マグ750円)
カンボジアプリンはかぼちゃのプリン、クロカンは黒豆と寒天のデザートのこと。
酸味控えめの深煎り珈琲はどちらのデザートとも相性良い、質の高いコーヒーでした♪
平日午後は空いていましたが、土日などはやはり混むことが多いそうです。
ハワイではたくさん見かけますが日本ではまだここだけ。
パルコ近くにある「L&L Hawaiian Dining Cafe(L&Lハワイアンダイニングカフェ)」。
ロコモコ(レギュラー820円)
ヘルシアチキン(970円)
ロコモコが一番人気、野菜をたっぷり食べたいときはヘルシアプレートで。
もうすぐ川崎に2号店オープンの予定があるみたいです。
ヒカリエ地下にある「宗家 源 吉兆庵」ブランドの「銀座 松濤」。
松濤まんじゅう(70円)
もちっとした生地でこしあんを包んだ平たい形の黒糖まんじゅう。
店内で蒸し上げている点に加え、お手頃価格とジャストなサイズ感にハマる和菓子です。
同じフロア『patisserie Sadaharu AOKI paris(パティスリー・サダハル・アオキ・パリ) 』の、
『東京焼きマカロンショコラ』(362円)。
今川焼きを焼く要領でショコラのマカロンを抹茶風味の生地で包み焼いた、
オリジナリティーに富んだスイーツ。
少し温めれば、抹茶生地はもちっとマカロンはトロッとなり美味しさが倍増♪
ほかでは見かけないめずらしい商品なので一度は試してみる価値大です。
平日は以前のような大行列は無くなったようですんなり買えてしまいましたが、
土日はまだ列ができることもあるそうです。
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