贅沢に分厚く切って、ぷりっぷりの噛み心地を堪能。
お正月気分をさらに盛り上げてくれました♪
「のりの小浅」のおかず用焼のり(525円)。
パリッと感が飛びぬけている有明産です。
「アサムラサキ」の「かき醤油」味付のり。
こちらも有明産。
だしのきいた甘辛い味がご飯にぴったり。
「やまや」の明太子をまぶした韓国のり「めんたいのり」。
ぷちぷちした食感の明太子が付いて、韓国のり高級版という感じ。
『山本海苔店』の『おつまみ海苔』(525円)。
体に良さそうな具材を2枚の海苔ではさんだ、しっかりタイプののり。
厚みはありますが、パリパリ具合はきちんと残っています。
私の一番のお気に入り味は「うめ」♪
余談ですが・・のりをいただくときの必需品、お醤油。
これまで使っていたお醤油差しは注いだときのキレがいまいちでした。
そこで最近購入したのがこちら。
ポーレックスセラミックしょうゆ差し
ふたのはめ込み部分・注ぎ口・底面にシリコーンを使用したお醤油差し。
ルックスは白山陶器のG型しょうゆさしほど優雅ではないかもしれませんが、
置いたときと注いだときにふたが落ちない安定感が優秀。
手に持ったときのすべすべ感もなかなか気持ちいいですよ^^
鈴廣 謹上蒲鉾
アサムラサキ かき醤油味付のり
やまや めんたいのり
山本海苔店 おつまみ海苔
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