BISHOKU.jpg

お取り寄せ・実食レポート!

こちらのコーナーでご紹介する情報は、すべて実際にお取り寄せまたは店舗購入し、実食した結果に基づくものです。ぜひ、お取り寄せ等される際の参考になさってみてください。

洋菓子 ■ チーズケーキ ■ ロールケーキ ■ バームクーヘン ■ ラスク ■ シュークリーム ■ クッキー

和菓子 ■ 和菓子(餅菓子) ■ おせんべい ■ パン ■ ドーナツ ■ スナック菓子 ■ 乳製品&ジャム

酒&ドリンク ■ 麺類 ■ 調味料 ■ 海産物 ■ 肉&食肉加工品 ■ 野菜&果物 ■ お惣菜&その他

【ご紹介した商品の中には、お取り寄せできないものもございます】


2013年05月24日

東京駅ぐるっと美味集め♪ 〔前編〕

今年の実母への母の日プレゼントは・・・
大丸東京に3月オープンしたメイクアップフォトスタジオ「オプシス」で奇跡の一枚撮影!

母が変身中、私は「D’sラウンジトーキョー」でまったり。
ここはコーヒーがとても美味しい♪
       20130404 275.jpg 20130404 274.jpg
1時間ほど経過した後スタジオへ戻ってみると、まるで別人が鏡の前に座っていてびっくり。
その出来ばえにすっかり気を良くした母は、焼増しを何枚も追加注文していました〜^^


その後、東京ステーションホテルの中国料理レストラン「カントニーズ 燕 ケン タカセ」を再訪。
               ☆ランチコース「艶燕」(5,800円)☆
20130404 285.jpg
               春野菜のガーデングリーンサラダ
20130404 288.jpg
                 広東式季節の蒸し餃子三種
20130404 289.jpg
            燕の巣コラーゲン入りカリフラワーのスープ
20130404 294.jpg
               車海老のマンゴーマヨネーズソース
20130404 297.jpg
                    茄子の豚ひき肉詰め
20130404 300.jpg
                   香港細麺スープヌードル
20130404 302.jpg
              プラセンタ入りバラの香りの杏仁豆腐

2月に初めてうかがったときはこちらのコース。
                ☆ランチコース「麗燕」(3,800円)☆
                 20130209 125.jpg
       20130209 128.jpg 20130209 129.jpg
       20130209 132.jpg 20130209 133.jpg
       20130209 135.jpg 20130209 137.jpg

燕の巣、コラーゲン、真珠のパウダー、プラセンタ、バラの香り、
卵黄抜き、大豆ミート、アマランサスなど・・・
美容、健康、栄養にとことんこだわったお料理の数々。
メニューを見た瞬間から心躍っちゃう、女性が確実に喜ぶレストランです♪
母に体の外側だけでなく内側からも美しくなってもらえた(であろう・・・)一日でした。


東京駅「東京おかしランド」内、カルビーのアンテナショップ「カルビープラス」。
                       ☆ポテりこ☆
       20130110 020.jpg
じゃがりこと同じくしっかりと味が付いた、じゃがいもの風味がいきたポテトフライ。
違いはその食感、揚げたての軽くほっくりした食感のポテトです。


東京駅キッチンストリートのフルーツパーラー「果実園」。
             ☆ミックスフルーツの「ズコット」(680円)☆
       20130404 272.jpg
大きめカットの苺、キウイ、マンゴーがザクザク入ったケーキ。
生クリームよりフルーツの方がもっと好き!という方におススメ^^

      
新丸ビルの串揚げ処「はん亭」。
           ☆ランチメニュー「四季彩串揚げ8種」(2,835円)☆
       20130110 093.jpg 20130110 097.jpg
20130110 099.jpg 20130110 100.jpg
       20130110 094.jpg 20130110 104.jpg

シャキシャキ生野菜には特製のお味噌付き、
ご飯は海苔たっぷりのだし茶漬けまたはご飯と赤だしのどちらかを選べます。
旬の素材にこだわった揚げたての串揚げをいただける、東京駅が見えるレストランです。


新丸ビルの花園万頭がプロデュースした和カフェ「あんと」。
              ☆テイクアウト用「まめかん」(700円)☆
       20130404 282.jpg
寒天の上に掛けるのは黒蜜などではなく、蜜をたっぷり含んだ「釜出しぬれ甘なつと」。
花園万頭の看板商品「ぬれ甘なつと」の製造過程ででき上がる、つやつやの瑞々しい小豆です。
このカフェのみで味わえる美味しさです。


かわいいおいしいグルメ情報



posted by 香遊&悠遊 at 22:02 | 東京 ☀ | グルメ日記・東京 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
TOPへ戻る
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。