大丸東京に3月オープンしたメイクアップフォトスタジオ「オプシス」で奇跡の一枚撮影!
母が変身中、私は「D’sラウンジトーキョー」でまったり。
ここはコーヒーがとても美味しい♪
1時間ほど経過した後スタジオへ戻ってみると、まるで別人が鏡の前に座っていてびっくり。
その出来ばえにすっかり気を良くした母は、焼増しを何枚も追加注文していました〜^^
その後、東京ステーションホテルの中国料理レストラン「カントニーズ 燕 ケン タカセ」を再訪。
☆ランチコース「艶燕」(5,800円)☆
春野菜のガーデングリーンサラダ
広東式季節の蒸し餃子三種
燕の巣コラーゲン入りカリフラワーのスープ
車海老のマンゴーマヨネーズソース
茄子の豚ひき肉詰め
香港細麺スープヌードル
プラセンタ入りバラの香りの杏仁豆腐
2月に初めてうかがったときはこちらのコース。
☆ランチコース「麗燕」(3,800円)☆
燕の巣、コラーゲン、真珠のパウダー、プラセンタ、バラの香り、
卵黄抜き、大豆ミート、アマランサスなど・・・
美容、健康、栄養にとことんこだわったお料理の数々。
メニューを見た瞬間から心躍っちゃう、女性が確実に喜ぶレストランです♪
母に体の外側だけでなく内側からも美しくなってもらえた(であろう・・・)一日でした。
東京駅「東京おかしランド」内、カルビーのアンテナショップ「カルビープラス」。
☆ポテりこ☆
じゃがりこと同じくしっかりと味が付いた、じゃがいもの風味がいきたポテトフライ。
違いはその食感、揚げたての軽くほっくりした食感のポテトです。
東京駅キッチンストリートのフルーツパーラー「果実園」。
☆ミックスフルーツの「ズコット」(680円)☆
大きめカットの苺、キウイ、マンゴーがザクザク入ったケーキ。
生クリームよりフルーツの方がもっと好き!という方におススメ^^
新丸ビルの串揚げ処「はん亭」。
☆ランチメニュー「四季彩串揚げ8種」(2,835円)☆
シャキシャキ生野菜には特製のお味噌付き、
ご飯は海苔たっぷりのだし茶漬けまたはご飯と赤だしのどちらかを選べます。
旬の素材にこだわった揚げたての串揚げをいただける、東京駅が見えるレストランです。
新丸ビルの花園万頭がプロデュースした和カフェ「あんと」。
☆テイクアウト用「まめかん」(700円)☆
寒天の上に掛けるのは黒蜜などではなく、蜜をたっぷり含んだ「釜出しぬれ甘なつと」。
花園万頭の看板商品「ぬれ甘なつと」の製造過程ででき上がる、つやつやの瑞々しい小豆です。
このカフェのみで味わえる美味しさです。
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