そんななかお家でゆっくり一杯派という方も少なくないのでは‥?
ということで、いくつかのジャンルから最近お気に入りのお酒をご紹介します^^
麦焼酎「二階堂」。
スコッチウィスキー「The MACALLAN(ザ・マッカラン)」。
ランブルスコ「Bacio(バーチョ)」。
ブラックチェリーのリキュール漬け「Griottines(グリオッティン)」。
こちらメインはチェリーの実ですが、リキュールシロップも炭酸水で割ったりして楽しめます。
チェリーの色が上品なので、
チョコレートケーキやバニラアイスクリームにちょっと添えたりしてもきれいです。
さて、夏しか味わえなかったり夏だからこそいつもより楽しめる味もありますね^^
夏の贈り物にとても喜ばれる「とらや」の水羊羹。
9月上旬までの販売。
ANAインターコンチネンタルホテル東京の中国料理「花梨」。
夏限定の冷やしそば「花梨涼拌麺」(2,200円)は、
冷たく引き締まった麺に10種類以上の具材がのった豪華な一品です。
たらば蟹、海老、チャーシュー、クラゲなどの高価な食材に加え、
ミニトマト、オクラなどの色鮮やかな野菜類。
錦糸たまごと皮むききゅうりの繊細かつ丁寧な仕上がりにも感心。
人気の特製胡麻ダレでいただきましたが、さっぱり味の醤油ダレも選べます。
9月中旬まで提供されているメニュー。
平日ランチ時は小さなデザートサービスがあります♪
下北沢の日本茶専門店「しもきた茶苑大山」喫茶室。
人気の「抹茶あずきかき氷」(750円)。
ひとつひとつ店主が削るかき氷は多少時間がかかるものの、その仕上がりの美しさは感動もの♪
やわらかい羽毛のように削られた繊細な氷は時間が経っても溶けにくいのが特徴です。
底に盛られた小豆餡とお茶屋さんならではの濃厚な抹茶蜜のハーモニーが絶妙なかき氷です。
銀座のチョコレートショップ「ジョエル・デュラン」。
ブラックチョコレートのアルファベットボンボンショコラAをイメージしてつくられたパフェ「リエジョアA」。
甘くない生クリームがカカオのコクや苦みを存分に引き立てたパフェ。
さくさくのアーモンドプラリネが食感にほどよいアクセントをプラス。
全7種類のリエジョアは週替わりで提供されていて、
この日無かったプロヴァンスオレンジ味の「リエジョアO」がいまだに気になってます☆
二階堂
The MACALLAN(ザ・マッカラン)
Bacio(バーチョ)
Griottines(グリオッティン)
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