J-WAVE「I A.M.」のコーナー「7-ELEVEN FAVORITE DISH」に出演しました♪
以前ブログでもご紹介した「ナチュランド」の「かぼちゃのタルト」を紹介しました。
私のような主婦は日々狭〜いコミュニティのなかで生活しているので、
ともすれば自己管理や自分磨きとかつい怠りがち‥
でもこういった機会を与えていただけると、張り合いも生まれるというものです^^
反省点は多々ありますが、すべての出来事に感謝です!
まだ学校が夏休み中の娘と合流して、六本木ヒルズ内「Roy's(ロイズ)」へ。
平日のランチコース「ハイビスカス」(2,850円)。
1ドリンク付きなので、娘はグアバジュース、私はスパークリングワインで乾杯。
5つのオードブルが盛られた「カヌーボート」。
鶏の照焼き・山ごぼうを巻いてフライにした名物ロール寿司ドラゴンフライロール、
冷たいビーツのスープ、ズワイガニを使ったクラブケーキ、マグロのレアステーキ、
ポークリブなど充実の内容。
日本人好みのやわらかめのフランスパン、ホイップバターにはピンクソルトのトッピング。
6種類の中から選んだ、
メインの「味噌焼きバターフィッシュ わさびと白ワインバターソース」。
お味噌の甘みとわさびの辛さにバターのコクで、
日本料理とフランス料理が融合したみたいなお料理。
デザートは3種類のパフェから一番甘過ぎなさそうな、
ココナッツとパイナップルのパフェ「ピニャカラーダ」をチョイス。
コーヒーまでついて、この内容でサービス料なしのきっかり2,850円はお得感がありました♪
その後お腹いっぱいにもかかわらず‥
8/26に表参道にオープンしたばかりの、
ハワイ・カイルアの人気レストラン「Cinnamon's(シナモンズ)」へ。
iphoneのマップを頼りに探したら出口専用の方へたどりついてしまいました。
以前ご紹介の「茶茶の間」のお隣辺りの路地がお店の入口へとつながっていました。
看板メニューの「グァバシフォンパンケーキ」(ハーフ 1,300円)。
ハーフサイズはもちっとした食感のやや厚めのパンケーキ2枚重ね、
ちなみにホールサイズ(1,600円)は4枚重ねです。
ピンク色のグァバソースとクリーミーなソースがたっぷりとかけられていましたが、
酸味があるグァバソースのおかげでくどくない味に仕上がっています。
「1人につき1オーダーしないとダメかしら‥?」と心配していたら、
2人でこちらのパンケーキひとつだけのオーダーでOKでした。
平日の3時頃伺って並ばずに入店できましたが、
朝10時半頃になるとよく行列ができるそうです。
「今日はハワイ尽くしだね」なんて言いながら調子にのって、
次は8/29にオープンの「Island Vintage coffee(アイランドヴィンテージコーヒー)」へ移動。
さすがにイートインは不可能なお腹の状態だったので、
こちらの「タロデニッシュ」(450円)をテイクアウトしました。
タロイモを練り込んだほんのり紫色のデニッシュ生地の中には、
濃厚なチョコレートクリームとマカダミアナッツが包まれていました♪
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