ビーチに面したレストラン&バー「ラムファイヤー」。
☆ヤーコン・フライ
ポテトフライとよく似ていますが、それより少し歯ごたえがある感じ。
めずらしいし、とても美味しい♪
無機質なステンレス網のハンドル付きバスケットに、盛られてきます。
チャイナタウンのベトナム料理店「ベトナムカフェ フォー サイゴン」。
☆揚げ春巻($7.5)
☆アバロニ&シュリンプ・ライススープ($8.5)
☆コンビネーション・スペシャル・フォー(レギュラー $7.5)
アワビとエビのおかゆはショウガがアクセントの、シーフードの旨みが溶け込んだ味。
まだ赤さが残るたっぷりの牛肉や肉だんごが入ったフォーには、
別のお皿に盛られた生のもやしや香草、ハラペーニョをトッピング。
あっさり味のスープに癒されます。
「The Royal Hawaiian, A Luxury Collection Resort
(ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート)」のビーチサイドバー「マイタイバー」。
☆ロイヤル・マイタイ($14)
☆マイタイ・バー和牛バーガー($24)
☆ピザ・マルゲリータ($20)
ここに来たら、やはりマイタイはハズせません^^
いろんな具材をサンドしたバーガーはハーブもきいて、コンビネーションが絶妙。
モチっとした生地のピザはシンプルな具材で。
ロケーションもお料理も申し分なし♪
「Waikiki Parc Hotel(ワイキキ パーク ホテル)」の創作和食店「ノブ ワイキキ」。
☆枝豆($5)
☆キングクラブの天婦羅 甘ポン酢ソース($29)
☆銀だらの西京焼レタス包み(3ピース $15)
☆帆立貝のハラペーニョサルサ(4ピース $34)
☆季節野菜のロースト($16)
☆カリフォルニアロール($9)
☆シェフおまかせ寿司盛り合わせ($75)
☆緑茶(無料)
さっぱりしたポン酢ソースでいただくキングクラブ(タラバガニ)の天婦羅は、
新鮮なカニの甘みを堪能できます。
帆立も肉厚で美味しい。
もちろん銀だらの西京焼も注文しました^^
おまかせのお寿司は割高な感じがしたので、
お好みのものを別々にオーダーする方が満足感が得られそう。
最後の緑茶がうれしいサービス♪
おいしいグルメ情報
【グルメ日記・ハワイ&グアムの最新記事】