アラモアナセンターからワード地区に移転したパンヤ・ビストロの系列店「パンヤ・ワイキキ」。
☆クリームチーズのパン($2.75) ミニクリームチーズ($1.65)
ドーナツみたいに揚げてあるミニクリームチーズは大きさもほどよくておススメです。
今夏、東京・青山にも出店した「アイランド ヴィンテージ コーヒー」。
☆ノースショア・グッディーズ ココナッツ・ピーナツバター($9.95)
☆チョコレートカバー・コーヒービーン($6.95)
☆アサイーボウル($8.75)
ココナッツ風味のピーナッツバターは自然な素材でつくられていて、濃厚なのに飽きない味♪
チョコレートでコーティングされたコーヒー豆はボトルがかわいくてインテリアにもなります。
人気のアサイーボウルは、
オーガニックのハチミツとグラノーラのナチュラルな甘さが胃にやさしくて、ハマる美味しさ^^
「Moana Surfrider, A Westin Resort & Spa
(モアナ サーフライダー ウェスティン リゾート&スパ)」のレストラン「ザ ベランダ」。
☆スムージー マンゴーパッション($8)
☆卵白のオムレツ($21)
☆ブルーベリー・オレンジ グラノーラ パンケーキ($18)
新鮮フルーツの美味しさが際立つ、甘酸っぱいスムージーが絶品♪
卵白のみでつくったヘルシーなオムレツはほうれん草とチーズ入り。
トーストはホワイトかブラウンのどちらかを選べます。
パンケーキはグラノーラ入りで、食事風に仕上がっていました。
ある日の早朝、カラカウア通りをカピオラニ公園方面に向かって足早に進みました。
目指す先は‥
「The New Otani Kaimana Beach Hotel(ニューオータニ カイマナ ビーチ ホテル)」の、
海が見えるレストラン「ハウ ツリー ラナイ」。
日本から7:30にしっかり予約をいれてあったので、時間に間に合うよう急ぎました。
☆グアバジュース($5)
☆クラシック・エッグベネディクト($16)
幸せを呼ぶといわれるハウの木の下で、
「いつか私も食事してみたい〜!」と思い続けて、ようやく実現♪
エッグベネディクトは定番のターキーとベーコンが載ったものをチョイス。
オランデーズソースが好みの仕上がりでとても食べやすく、大満足の一皿でした。
でも、この大満足な瞬間にたどりつくまでが長かった。。。
ほぼ7:30ぴったりにレストランの受付に到着できてひと安心。
名前と予約時間を伝えると「予約がない」というお返事。
「そんなことはないはず」と自信満々に日本から印刷してきた予約メールを見せました。
‥とそこに書いてあった予約時間はなんと午後の7:30。
こちらのページャーを渡されて、夫と娘の冷たい視線を浴びながら1時間強。
じーっと辛抱強く待ちました。。。
ぜひみなさんはこんな失敗なさらぬよう、お気をつけ下さいませ。
スーツケースのパッキングをしていてはたと気づいた、
ハワイへ来て食べ物しか買ってないという事実。
最後の最後、ホノルル空港で購入しました☆
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