ちょうど30周年とクリスマスのイベントが重なっていることもあり、
いつにもまして賑やかで華やかな雰囲気でした^^
こちらは「クリスタルパレス・レストラン」のスペシャルブッフェのデザート。
思い思いに2本のチョコペンでデコレーションして飾りつけ。
オリジナルのクリスマスツリーがつくれるとあって大人気のひと皿でした。
クリスマスバージョンのパレードも必見。
夜になってますます輝きを増すパーク内。
とても活気に満ちあふれていました〜♪
今東京で一番ホットでフレッシュなパンケーキスポットといえばこちらでしょうか‥
先月銀座にオープンした『雪ノ下』。
大阪に本店をかまえるかき氷とパンケーキのお店です。
旬のフルーツのかき氷「和歌山産柿氷」(700円)。
完熟の柿そのものの味に、ほんの少しだけリキュールの風味。
今しか味わえない貴重な美味しさです。
一番人気のパンケーキ「練乳ミルクの白」(700円)。
練乳アイス、季節のフルーツ、カラメルソースがトッピング。
この日のフルーツは洋梨のコンポートでした。
素材にこだわった質のよいパンケーキは、
力強さがありながらふんわり感をもかねそなえた逸品!
ちなみに大阪では「よつ葉クリームチーズ」のパンケーキが人気だそう。
銀座ではほかに銀座三越「デイビットマイヤーカフェ」のパンケーキもおススメです。
「北海道産小麦粉で作ったストロベリーパンケーキ バターとキャラメルソース」(1,260円)。
本当はひと皿に2枚入りですが、
2人でシェアすると伝えるとあらかじめ1枚ずつに分けて持ってきてくださいます。
キャラメルソースのパンケーキなら、
参宮橋「ももちどり」のパンケーキもハイレベル。
女性がひとりで静かに時間を過ごすのに最高の居心地を提供してくれるカフェ。
お持ち帰り用のびん入りキャラメルソース、
こだわりのうつわや雑貨の取り扱いもありました。
ごめんなさい、とっても静かな空間だったので店内の写真はありません。。。
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