

今回ご紹介するのは、旅先で立ち寄った「パン工房 砧」の各種パン。
このパン屋さん、河口湖の住宅街の奥まったところにあり、見つけにくい場所。
しかし、店にいる間中、ひっきりなしにお客さんが来店し、この店の人気振りがうかがえます。
車のナンバーを見る限り、他県からも多く来ているような・・
店主の方は、気さくなおばさんで、気軽に話しかけてきます。
初めて行ったお店にもかかわらず、まるで随分前からこの店に通いつめている、常連さんのような気がしてくるから不思議。
今回購入したパンは・・


みずみずしいジューシーなレーズンがたっぷりはいった、香ばしい「パン・オ・レザン」。
このパンは人気商品なので、予約するのが確実らしいですよ。ご注意ください。
そういえば、店内に入ると、「ご予約」と書かれた白い紙がたくさんかかっています。
クルミとホワイトチョコがたっぷりはいったパン「ナッツショコラ」。
クルミとチョコの抜群の相性!!美味、美味。
焼くと表面はサクサク、中はもちもちした、「ボンパン」。
フランスパンよりもソフトなパンで、食事向きのパンのような気がします。
軽く焼くと・・チーズ゛っぽい?香りが最高の「天然酵母のスコーン」。
よく噛むと甘みがジワーッと広がります。
子供達に人気の、ミルクっぽいサクサクした美味しい「ラスク」。
ぜひ、おためしください。
