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お取り寄せ・実食レポート!

こちらのコーナーでご紹介する情報は、すべて実際にお取り寄せまたは店舗購入し、実食した結果に基づくものです。ぜひ、お取り寄せ等される際の参考になさってみてください。

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【ご紹介した商品の中には、お取り寄せできないものもございます】


2005年07月14日

喜久水庵の喜久福 抹茶生クリーム大福

わーい(嬉しい顔)お知らせしておりませんでしたが・・・・今週の火曜日に、なんと、『美食手帖』がヤフーに登録されました。
手(チョキ)パチパチ・・・・うれしいですね。

何か、自分のやってきたことが、世間に認められたような気になります。
これを機に、ますます、充実したものにするよう、頑張って行きたいと思います。


それでは、今回のお取り寄せ、宮城県の喜久水庵の・・喜久福 抹茶生クリーム大福のご紹介です。


DSCF1000.JPG

よ〜くのびるお餅の中に、やわらか〜いこし餡と、とろけ〜る抹茶の生クリームが、はいっている逸品です。

抹茶クリームは、京都宇治産の抹茶が、こし餡は、北海道十勝産の小豆が、それぞれ使われており、作り手のこだわりが感じられますよね。

DSCF1000.JPG

ほんの少し苦味のある抹茶の生クリームと、上品な甘さのこしあんが、実によくあいます。

冷たく冷やしていただくと、美味しさ倍増です!

ぜひ、おためしください。

⇒ 喜久福 抹茶生クリーム大福


目目目目さて何位にランクインしていますかね?人気blogランキング

 

posted by 香遊&悠遊 at 22:36 | 東京 🌁 | Comment(2) | TrackBack(0) | お取り寄せ・和菓子(餅菓子) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
はじめまして(^^♪美味しいですよね!ずんだ版も是非お試しくだ
さい。ずんだと生クリームです。
       guri
Posted by guri at 2005年09月29日 22:57
guriさん

コメント、ありがとうございます。
ずんだ版ですか・・おいしそうですね。
今度、ぜひ、試してみようと思います。
貴重な情報、ありがとうございます。
Posted by 悠遊 at 2005年10月08日 00:17
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