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お取り寄せ・実食レポート!

こちらのコーナーでご紹介する情報は、すべて実際にお取り寄せまたは店舗購入し、実食した結果に基づくものです。ぜひ、お取り寄せ等される際の参考になさってみてください。

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【ご紹介した商品の中には、お取り寄せできないものもございます】


2008年04月27日

浪花家のたいやき

お取り寄せ大好きなみなさん!!
まず確認ポッチ!!

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今回、ご紹介するのは、江戸川橋の浪花家のたいやきです。

昔ながらの手作りのたいやきです。

作り方は、浪花家のサイトに、わかりやすく、紹介されていますので、ぜひ、ぜひ、ご覧ください。

⇒ http://www.naniwa-ya.jp/taiyaki.html

浪花家のたいやきは、鉄の型で一つ一つていねいに焼く・・

なんとも、昔なつかしい、素朴なたいやきです。

材料は、風味豊かな北海道十勝小豆、小麦粉、塩、ふくらし粉、これだけです。

外側の皮は、薄く、少し焦げ目のある、香ばしい、いい味です。

その皮の中には、上品な甘さの、つぶあんがたっぷり。

皮とつぶあんが、絶妙なマッチング!!想像しただけで・・また、食べたくなってきました。

たいやきが、さめてしまったら・・レンジでチンより、ゼッタイ、トースターで軽く焼くのがオススメです。

カリッと美味しく、いただけます!!



ところで、悠遊が、今、最も気になるたいやきはといいますと・・

神田小川町にある、神田達磨のたいやきです。

靖国通りと本郷通りの交差点角にある「たい焼き屋」なのですが・・いつも行列ができています。

ここのたいやきは、羽根が付いているそうで、かなり珍しいです!

⇒ http://www.taiyaki-daruma.com/

いつか、食べてみたいです。




posted by 香遊&悠遊 at 07:05 | 東京 🌁 | Comment(1) | TrackBack(0) | お取り寄せ・たい焼き | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
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Posted by ホテルマン at 2008年06月17日 11:22
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