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今回、ご紹介するのは、江戸川橋の浪花家のたいやきです。
昔ながらの手作りのたいやきです。
作り方は、浪花家のサイトに、わかりやすく、紹介されていますので、ぜひ、ぜひ、ご覧ください。
⇒ http://www.naniwa-ya.jp/taiyaki.html
浪花家のたいやきは、鉄の型で一つ一つていねいに焼く・・
なんとも、昔なつかしい、素朴なたいやきです。
材料は、風味豊かな北海道十勝小豆、小麦粉、塩、ふくらし粉、これだけです。
外側の皮は、薄く、少し焦げ目のある、香ばしい、いい味です。
その皮の中には、上品な甘さの、つぶあんがたっぷり。
皮とつぶあんが、絶妙なマッチング!!想像しただけで・・また、食べたくなってきました。
たいやきが、さめてしまったら・・レンジでチンより、ゼッタイ、トースターで軽く焼くのがオススメです。
カリッと美味しく、いただけます!!
ところで、悠遊が、今、最も気になるたいやきはといいますと・・
神田小川町にある、神田達磨のたいやきです。
靖国通りと本郷通りの交差点角にある「たい焼き屋」なのですが・・いつも行列ができています。
ここのたいやきは、羽根が付いているそうで、かなり珍しいです!
⇒ http://www.taiyaki-daruma.com/
いつか、食べてみたいです。
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